Новости партнера - компании Stalam
  Опубликовано: 04.12.19

Как добиться равномерного размораживания мясных и рыбных продуктов неправильной формы с жиром и костями? 


Выбор, внедрение и мониторинг методов замораживания и размораживания имеют первостепенное значение при контроле качества сырья и продуктов его переработки.


Тем не менее, процесс размораживания продуктов неправильной формы, мяса с костями, жирных кусков и т.д. является сложной задачей для большинства технологий, в том числе с использованием электромагнитных полей.


Основываясь на 40-летнем опыте работы с радиочастотными технологиями, Stalam разработала оборудование для размораживания, которое решает конкретные проблемы, связанные с этим видом продукции, для обеспечения максимально равномерного процесса размораживания (дефростации).

 
Как RF может решить передачу энергии, связанную с продуктами неправильной формы?


Энергия радиочастотного и микроволнового полей поглощается различными субстратами вследствие "диэлектрических потерь", возникающих внутри них. Каждый материал имеет свой собственный «коэффициент диэлектрических потерь», который зависит от его химических, физических и морфологических характеристик и имеет разные значения по отношению к указанным характеристикам и частоте, с которой материал подвергается воздействию.

На более высоких частотах (таких как микроволны) различия между коэффициентами потерь различных продуктов (или различных фаз / материалов, образующих продукт) обычно намного меньше, чем на более низких частотах, типичных для радиочастотных волн.

Это означает, что радиочастоты гораздо более избирательны при нагревании продуктов с различными химическими, физическими и морфологическими свойствами, что облегчает контроль термической обработки различных материалов.

Эта характеристика чрезвычайно полезна для использования в процессах сушки и размораживания: так как коэффициент диэлектрических потерь воды (особенно если она содержит ионные частицы, даже в очень небольшом количестве) намного выше, чем у всех возможных субстратов, в которых он может быть обнаружен (текстильные волокна, пищевые продукты, древесина и т. д.), радиочастота может быть очень избирательно поглощена материалом, содержащим воду, что обеспечивает процесс, который будет чрезвычайно быстрым, эффективным и даст выдающиеся качественные результаты, учитывая, что сам субстрат будет вовлечен в обработку (перенос энергии) косвенным и, следовательно, маргинальным способом.

Эту селективность нельзя получить на более высоких частотах (таких как МВт или микроволны), и поэтому большинство переработчиков мяса и рыбы в настоящее время предпочитают радиочастотную технологию для размораживания замороженного сырья.

Радиочастотные дефростеры Stalam RF широко используются клиентами для размораживания: половинок поросёнка, бекона, свиных ребрышек, свиных ножек и многих других нерегулярных жировых и костных продуктов.

вернуться к списку
   
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”