Охлаждение


Оборудование для интенсивного охлаждения


 

Установки интенсивного охлаждения Foodco улучшают качество продуктов варки и горячего копчения благодаря быстрому экономичному процессу охлаждения до температуры упаковки. Особыми достоинствами являются увеличенный срок хранения и практическое отсутствие потери веса продукта из-за испарения влаге в ходе процесса охлаждения.

Система разработана специально для увеличения срока хранения и рыночной цены продукции!
В установках интенсивного охлаждения Foodco продукты, приготовленные варкой и горячим копчением, охлаждаются интенсивной струей воздуха при низкой температуре, при этом холодная вода распыляется в виде густого тумана и вводится в поток воздуха. Технология основана на давно известном методе охлаждения благодаря испарению, но при этом используются строго установленные значения влажности и скорости циркуляции воздуха, контролируемые самыми современными компьютерными системами. В результате быстрый процесс охлаждения резко увеличивает срок хранения и улучшает общее качество продукта. Установки имеют длительный срок службы и низкие расходы на обслуживание. Интеллектуальная модульная система позволяет приспосабливать установки к любым условиям производства на конкретном предприятии.

Повышение качества продукта и увеличение рыночной цены:

Исключение потери веса во время охлаждения

Продукты с целлюлозной оболочкой не имеют жировых отложений на поверхности и легко открываются.
Вареная ветчина в формах становится более плотной, при этом значительно сокращаются потери при резке.
Нет нужды в хранении на холоду перед упаковкой. Нужно гораздо меньше места на складе-холодильнике для хранения готовых и упакованных продуктов, поступающих прямо из установок интенсивного охлаждения Foodco.
Более высокое и постоянное качество продукта по сравнению с обычными процессами охлаждения.